Chateau-Taillefer-Pomerol-Propriete-Familiale-Visite-Degustation

La gourmandise à l’état pur

LE MILLÉSIME

2022 est une année marquée par un climat chaud et sec, du printemps jusqu’à la vendange. Le déficit en eau a inquiété le monde viticole mais la vigne s’adapte au changement climatique et s’est montrée particulièrement résiliente. Ce climat exceptionnel nous a permis de vendanger sereinement des petits raisins sucrés et fruités. La maturité de la récolte fut telle que nous avons pu vinifier et élever le vin en toute simplicité, et élaborer ainsi un vin charnu, à l’aromatique très mûre.

LA DÉGUSTATION

Le vin est sur la gourmandise. Il offre une trame tannique veloutée, des arômes de fruits rouges bien mûrs (cerise noire, fraise confiturée, mûre), des notes boisées (vanille, amande, poivre) et de la minéralité.

« Rubis foncé, noyau opaque, reflets pourpres, subtil éclaircissement sur le bord. Sous-jacents délicats de cerises fraîches, de prunes, de zeste d’orange, d’un peu de cacao. Juteux, rond et harmonieux, cerises douces, tannins fins, minéral, persistant, très accessible. »

Peter Moser – Falstaff : 93/100

Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2022 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2022 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2022 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

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