Tout simplement élégant

LE MILLÉSIME

En mai 2017, un vent froid venant de Sibérie a balayé le vignoble bordelais alors que la vigne venait juste de débourrer*. Seulement 30 % des vignes du Château Taillefer ont été épargnées. Mais dans notre malheur, ce sont les plus belles parcelles qui ont été préservées. Après cet épisode de gel, le climat a été propice à l’élaboration d’un vin tout en élégance.

* On dit que les vignes débourrent quand les bourgeons s’ouvrent pour laisser apparaître les premières feuilles au printemps.

LA DÉGUSTATION

Le vin est tout en élégance. Il offre une trame tannique veloutée, des arômes fruités et floraux (fraise des bois, framboise, rose), des notes boisées (réglisse, fève de cacao, vanille) et de la minéralité.

« De couleur grenat-pourpre profond, le Taillefer 2017 a un nez légèrement fermé, révélant des prunes noires écrasées, des mûres et de la réglisse avec des touches de garrigue et d’écorce d’arbre. Le palais est moyennement corsé, avec une charpente ferme et un bon poids en milieu de bouche, pour une finale longue et savoureuse. »

LISA PERROTTI – Wine advocate : 89-91 /100

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2017 s’accommodera bien avec les grands classiques d’un dimanche en famille : poulet rôti, brochettes de veau ou rôti de bœuf. Il s’appréciera également avec une sélection de charcuteries et de fromages français.

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

 

Le Château Taillefer 2017 s’accommodera bien avec les grands classiques d’un dimanche en famille : poulet rôti, brochettes de veau ou rôti de bœuf. Il s’appréciera également avec une sélection de charcuteries et de fromages français.

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2017 s’accommodera bien avec les grands classiques d’un dimanche en famille : poulet rôti, brochettes de veau ou rôti de bœuf. Il s’appréciera également avec une sélection de charcuteries et de fromages français.

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