
Élégance tanique
LE MILLÉSIME
2014 est une année marquée par un été pluvieux suivi d’une très belle arrière-saison. L’ensoleillement de septembre nous a permis de mener chaque parcelle à bonne maturité et de vendanger sereinement. Une sélection drastique des baies et des saignées* ont permis d’élaborer un vin à la trame tanique élégante.
* La saignée est une technique qui consiste à retirer une partie du jus pour le concentrer.
LA DÉGUSTATION
Le nez, présent et aérien, dévoile des arômes de fraise des bois confiturée et de rose fruitée qui se mêlent harmonieusement avec des notes épicées de poivre et de tabac frais. L’attaque, ample, est suivie par un milieu de bouche où s’exprime pleinement cette palette aromatique et une trame tanique élégante. Sa finale, aux tanins soyeux, est d’une belle longueur.

« Des fruits croquants et acidulés qui ont une vraie saveur. Le fruit arrive à dominer les tanins , il y a de la vie. Une finale très positive … »
JANCIS ROBINSON : 16,5/20

Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2014 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.

Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2014 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.
Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.
Le Château Taillefer 2014 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.