Millésime solaire

LE MILLÉSIME

2018 est une année marquée par un printemps pluvieux suivi d’une sécheresse estivale qui a perduré jusqu’aux vendanges. Ce climat exceptionnel nous a permis de vendanger sereinement des raisins gorgés de soleil. La maturité de la récolte fut telle que nous avons pu vinifier et élever le vin en toute simplicité, et élaborer ainsi un vin charnu, à l’aromatique profonde.

LA DÉGUSTATION

L’aération dévoile un nez gourmand où s’expriment pleinement des fruits rouges et noirs, avec des notes réglissées, cacaotées, légèrement résinées. L’attaque, dense et ample, laisse place à un milieu de bouche velouté où explosent des arômes de fraise des bois, de cerise et de mûre, avec des notes de fleur blanche, de tabac frais, de clou de girofle, de cèdre et de fève de cacao. La finale, d’une belle longueur, est portée par des tanins soyeux et savoureux.

« Un nez profond, fumé et légèrement fermé, de la baie de genièvre poussiéreuse à la fraîcheur de la feuille de laurier jusqu’au fruits de cassis crémeux. Une belle bouche pleine, qui contraste avec le caractère plutôt calme du nez, avec une ampleur de fruits noirs, épicés, de cassis et de cerises noires, avec une touche de poivre noir et de suie, ainsi que beaucoup de tannins veloutés et serrés et une acidité énergique. C’est un vin frais, pur, brillant et substantiel, avec beaucoup d’énergie et une longue prise en main.  »

CHRIS KISSACK – Thewinedoctor : 92-94/100

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2018 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

 

Le Château Taillefer 2018 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2018 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

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