
Harmonie des saveurs
LE MILLÉSIME
2015 est reconnu comme un très beau millésime à Bordeaux, avec un début d’année sec et chaud suivi d’une fin d’été fraîche. La récolte a été particulièrement homogène et mûre. La qualité des raisins fût telle que nous avons pu vinifier et élever le vin en toute simplicité, et ainsi élaborer un vin harmonieux, d’un bel équilibre tanique et aromatique.
LA DÉGUSTATION
L’aération dévoile un nez où s’expriment pleinement des fruits rouges et noirs, avec des notes cacaotées, fumées, légèrement résinées. L’attaque, ample et dense à la fois, laisse place à un milieu de bouche où la trame tannique se mêle à des arômes de fraise des bois, de cerise et de framboise, avec des notes de tabac frais, de clou de girofle et de fève de cacao. La finale, d’une belle longueur, est portée par des tanins élégants et savoureux.

« Le Château Taillefer 2015 a un bouquet dense, peut-être pas aussi expressif que ses pairs à ce stade précoce – bien qu’il s’ouvre joliment dans le verre et révèle de la minéralité cachée au cœur du fruits. Le palais est lisse et sensuel à l’attaque, les tanins sont fins, linéaires et concentrés avec une finale très raffinée et équilibrée qui donne envie d’y retourner. »
NEAL MARTIN – eRobertParker : 91-93 / 100

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2015 s’accommodera bien avec les grands classiques d’un dimanche en famille : poulet rôti, brochettes de veau ou rôti de bœuf. Il s’appréciera également avec une sélection de charcuteries et de fromages français.

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2015 s’accommodera bien avec les grands classiques d’un dimanche en famille : poulet rôti, brochettes de veau ou rôti de bœuf. Il s’appréciera également avec une sélection de charcuteries et de fromages français.
Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.
Le Château Taillefer 2015 s’accommodera bien avec les grands classiques d’un dimanche en famille : poulet rôti, brochettes de veau ou rôti de bœuf. Il s’appréciera également avec une sélection de charcuteries et de fromages français.