
Fraîcheur et souplesse
LE MILLÉSIME
2013 est une année marquée par des températures douces et des pluies estivales. Ce climat semi-tropical nous a poussé à avancer la date des vendanges et à adapter les vinifications : une sélection drastique des baies et une extraction douce des tanins nous ont permis d’élaborer un vin souple, avec une belle fraîcheur aromatique.
LA DÉGUSTATION
Avec un subtil équilibre de notes épicées, cacaotées, légèrement fumées, le nez annonce une bouche tout en gourmandise. L’attaque, ample, est suivie d’un milieu de bouche construit par une trame tannique souple, et, des arômes de fruits frais et de fleurs blanches. Sa finale, aux tanins soyeux, est d’une belle longueur.

« Très floral, lilas, pivoine et pétales de roses, le nez exprime la délicatesse. En bouche, il est élégant et repose sur une belle structure tannique sans opulence. »
GAULT & MILLAU : 15,5/20

Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2013 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.

Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2013 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.
Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.
Le Château Taillefer 2013 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.