Plénitude des saveurs

LE MILLÉSIME

2016 est un millésime magique à Bordeaux. Avec une année au climat sec et frais, le terroir a pu s’exprimer pleinement. Les vignes ont offert des raisins concentrés en tanins savoureux et à la palette aromatique riche. Vinifié et élevé en toute simplicité, le vin, à la fois dense et complexe, présente un potentiel de garde remarquable.

LA DÉGUSTATION

Le vin est sur la puissance. Il offre une trame tannique dense et veloutée, des arômes de fruits rouges mûrs (cerise noire, fraise confiturée), des notes boisées (poivre blanc, clou de girofle, fève de cacao) et de la minéralité.

« Au nez des fruits noirs et légèrement grillés, des prunes et des cerises noires, avec une touche fraîche et légèrement fuligineuse. Une belle texture et une touche de prune crémeuse en finale, fraîche et pure, avec de succulents arômes de cerise noire. Beaucoup d’éléments fumés, complexifiés par des nuances de toasté, de noix grillées, de praline et de cannelle. Un vin frais, charmant et délicieux, avec beaucoup de tannin en dessous, une acidité fraîche et une bonne tenue parfumée. »

CHRIS KISSACK – Thewinedoctor : 95 /100

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2016 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

 

Le Château Taillefer 2016 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2016 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

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