Plénitude des saveurs

LE MILLÉSIME

2016 est un millésime magique à Bordeaux. Avec une année au climat sec et frais, le terroir a pu s’exprimer pleinement. Les vignes ont offert des raisins concentrés en tanins savoureux et à la palette aromatique riche. Vinifié et élevé en toute simplicité, le vin, à la fois dense et complexe, présente un potentiel de garde remarquable.

LA DÉGUSTATION

L’aération dévoile un nez gourmand où s’expriment pleinement des fruits rouges et noirs, avec des notes épicées, cacaotées, légèrement résinées. L’attaque, dense et ample, laisse place à un milieu de bouche velouté où explosent des arômes de fraise des bois, de cerise et de framboise, avec des notes de fleur blanche, de tabac frais, de clou de girofle, de poivre blanc et de fève de cacao. La finale, d’une belle longueur, est portée par des tanins racés et savoureux.

« Au nez des fruits noirs et légèrement grillés, des prunes et des cerises noires, avec une touche fraîche et légèrement fuligineuse. Une belle texture et une touche de prune crémeuse en finale, fraîche et pure, avec de succulents arômes de cerise noire. Beaucoup d’éléments fumés, complexifiés par des nuances de toasté, de noix grillées, de praline et de cannelle. Un vin frais, charmant et délicieux, avec beaucoup de tannin en dessous, une acidité fraîche et une bonne tenue parfumée. »

CHRIS KISSACK – Thewinedoctor : 95 /100

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2016 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

 

Le Château Taillefer 2016 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

Pour une bonne dégustation, nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2016 s’accommodera bien avec nos spécialités du sud-ouest, une belle entrecôte ou un magret de canard sur le grill. Il s’appréciera également avec des fromages bien affinés ou au goût affirmé.

DÉCOUVREZ NOS MILLÉSIMES