Élégance des tannins

LE MILLÉSIME

2014 est une année marquée par un été pluvieux suivi d’une très belle arrière-saison. L’ensoleillement de septembre nous a permis de mener chaque parcelle à bonne maturité et de vendanger sereinement. Une sélection rigoureuse des baies ont permis d’élaborer un vin à la trame tannique élégante.

LA DÉGUSTATION

Le vin sur l’élégance. Il offre une trame tannique soyeuse, des arômes fruités et floraux (fraise des bois confiturée, rose), des notes boisées (clou de girofle, tabac frais, poivre) et de la minéralité.

« Des fruits croquants et acidulés qui ont une vraie saveur. Le fruit arrive à dominer les tanins , il y a de la vie. Une finale très positive …  »

JANCIS ROBINSON : 16,5/20

Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2014 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.

Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2014 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.

Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2014 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.

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