Notre premier millésime

LE MILLÉSIME

2013 est l’année où j’ai repris avec mon mari, Cyril Basteau, la gestion des propriétés familiales. Avec des températures douces et des pluies régulières, c’est un millésime atypique à Bordeaux. Par la technicité qu’il a imposée, ce millésime est sans doute le plus formateur de notre jeune carrière !

LA DÉGUSTATION

Avec un subtil équilibre de notes épicées, cacaotées, légèrement fumées, le nez annonce une bouche tout en gourmandise. L’attaque, ample, est suivie d’un milieu de bouche construit par une trame tannique élégante et des arômes floraux et de fruits frais. Sa finale, aux tanins soyeux, est d’une belle longueur.

« Très floral, lilas, pivoine et pétales de roses, le nez exprime la délicatesse. En bouche, il est élégant et repose sur une belle structure tannique sans opulence. »

GAULT & MILLAU : 15,5/20

Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2013 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.

Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2013 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.

Nous conseillons de carafer le vin ou d’ouvrir la bouteille 4 heures avant le repas, et de le servir « chambré » c’est à dire entre 18 et 19°C.

Le Château Taillefer 2013 s’accommodera bien avec des viandes blanches ou des poissons à chair ferme tels que la lotte ou le Saint Pierre. Il pourra également s’apprécier tout simplement avec un apéritif plancha.

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